Artikel Tebaru :

Memperbaiki Gadgets Yang Rusak di Windows 7

 
Gadgets di windows 7 sobat ada yang rusak/ berwarna hitam???. Tidak perlu khawatir karena ane sekarang mau kasihatau cara memperbaikinya. Ada dua cara untuk memperbaiki Gadget yang rusak yaitu dengan cara Automatic dan Manual. Kalau menurut ane sih enakan pake yang Automatic. Ya udah ni caranya dicek,,
Screenshot :

Cara Pertama (Automatically Using a BAT File Download)
  • Klik tombol download dibawah ini untuk mendownload file
          download Reset_Gadgets.bat
  • Klik simpan, dan simpan file pada desktop
  • Klik kanan pada file .bat dan klik Run as Administrator
  • Jika muncul pesan klik Yes
  • Jendela command prompt akan muncul dan menutup dengan sendirinya
  • Setelah selesai, Restart komputer untuk melihat hasilnya
  • Cek gadgets apakah sudah baik ?. Jika belum coba di uninstall dan di install kembali gadgets.
Cara kedua (Manually in a Elevated Command Prompt)
  • Buka start menu
  • ketik cmd
  • setelah Windows selesai mencari, klik kanan pada cmd.exe dan klik Run As Adminstrator
  • ketik "taskkill /im sidebar.exe /f" maka akan muncul kotak dialog pilih ok
  • selanjutnya "regsvr32 msxml3.dll" enter dan seterusnya
  • regsvr32 scrrun.dll
  • regsvr32 jscript.dll
  • regsvr32 atl.dll
  • Regsvr32 "%ProgramFiles%\Windows Sidebar\sbdrop.dll"
  • Regsvr32 "%ProgramFiles%\Windows Sidebar\wlsrvc.dll"
  • Buka start menu dan ketik regedit lalu tekan enter
  • arahkan ke
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones
    dan delete key tersebut
  • Restart komputer kamu
  • Cek gadgets apakah sudah baik ?. Jika belum coba di uninstall dan di install kembali gadgets.
    Untuk cara yang kedua belum ane coba,,

    Semoga artikel diatas bermanfaat bagi anda semua dan jangan lupa bergabung bersama kawan-kawan ST Lovers. Jika anda menyukai artikel-artikel dari kami dan ingin berlangganan melalui email jangan lupa untuk memasukan email address anda di form "Langganan". Bila ada kritik, saran, tanggapan ataupun pertanyaan silakan isi pada form komentar di bawah dan kami akan berusaha untuk menjawab secepatnya. Terimakasih.

    Baca Juga Artikel Yang Berkait:

    Share this Article on :

    11 komentar:

    Argo mengatakan...

    Bismillahrrahmaanirrahiim,,

    Trimakasih banyak tutorialnya ya,saya sudah keliling sana - sini artikel ini yang pas banget,Alhamdulillah sekarang sidebar saya sudah kembali normal,sekali lagi trimakasih.Ijin share juga ya.

    Anonim mengatakan...

    makasih ya bro gadget wa da ga rusa lagi,makasih ya ^_^

    Anonim mengatakan...

    makasih ya,,,gatget ane uda bnr lg@@@@@@@@@

    Surya Pratama mengatakan...

    @all : senang bisa membantu agan semua. . .

    mukhlis mengatakan...

    nice,,,,,,

    Anonim mengatakan...

    thanks banget
    infonya sangat membantu

    Anonim mengatakan...

    Trim's banyak gan smg amal ilmunya
    mendapat balasan dr Allah

    Anonim mengatakan...

    makasih banyak, tipsnya sangat membantu............

    YOYONG18™ mengatakan...

    Thanks Bro....

    Li Bebek mengatakan...

    mantap infonya, pegal browsing di mbah google cari cara perbaiki gadget, ketemu jodoh di sini, terimakasih ilmunya gan,gadgetku sudah sembuh hehehe

    Tehnogadget mengatakan...

    Wah, yang automatic lebih mudah, gak ribet. Thanks infonya..

    Poskan Komentar

    Silahkan luangkan waktu anda untuk memberikan Sedikit Komentar Buat Kemajuan BLOG ini.. Setetes Komentar anda sangat berarti buat saya. Kalau Anda suka dengan Content di blog ini, Please Like / FOLLOW Blog ini Lewat FB, Google Friend Connect atau Twitter. Terima kasih..

     

    © Copyright SURYA-TECH 2010 -2012 | Design by Herdiansyah | Editor by Surya Pratama | Powered by Blogger.com.