Artikel Tebaru :

EViacam | Gerakan Cursor Dengan Jari dan Kepala

 
Udah lama gak posting nih karena banyak kegiatan offline dan lagi semesteran juga. Nah mumpung lagi ada waktu pada kesempatan kali ini saya akan mencoba share software yang sangat menarik, karena dengan bantuan software ini, kita dapat menggerakan cursor mouse hanya dengan tangan (jari) dan kepala atau yang lainnya. Penasarankan?? Cekidot,,

Software unik ini bernama EViacam. EViacam merupakan software gratis dan open source yang berfungsi untuk menggerakan cursor mouse dengan sebuah tangan atau kepala dengan memanfaatkan sensor dari webcam.

Screenshot:

Ketika saya coba menggunakan software EViacam ini, kesan pertama sumpah keren banget dan asyik banget, mungkin karena baru pertama kali ya, jadi merasa gimana gitu. Sekian lama saya coba gerakan kesana, gerakan kesitu, lama-lama pegel juga tangan saya sob, masih enakan menggunakan maouse. Hehehe

Kekurangan :
  1. Saya belum menemukan bagaimana caranya untuk klik kanan seperti di mouse.
  2. Terkadang saya bisa melakukan klik, tapi terkadang juga tidak bisa.
  3. Masih sulit untuk mengkontrolnya, mungkin kedepannya akan lebih baik lagi.
  4. Kadang-kadang suka bentrok, antara gerakan kepala sama tangan.
  5. Dan rasakan sendiri aja,, :D
Selamat mencoba,,, :D

Download EViacam Free

Semoga artikel diatas bermanfaat bagi anda semua dan jangan lupa bergabung bersama kawan-kawan ST Lovers. Jika anda menyukai artikel-artikel dari kami dan ingin berlangganan melalui email jangan lupa untuk memasukan email address anda di form "Langganan". Bila ada kritik, saran, tanggapan ataupun pertanyaan silakan isi pada form komentar di bawah dan kami akan berusaha untuk menjawab secepatnya. Terimakasih.

Baca Juga Artikel Yang Berkait:

Share this Article on :

2 komentar:

KORANSOFTWARE mengatakan...

wuiih copastnya canggih banget ! artikel dari WWW.REMO-XP.COM, terus saran dibawah dariWWW.KORANSOFTWARE.COM !
tolong konfirmasi kalo tidak akan saya publikasikan !!

Surya Pratama mengatakan...

ya ada apa,, anda keberatan kalo saya repost ?

Posting Komentar

Silahkan luangkan waktu anda untuk memberikan Sedikit Komentar Buat Kemajuan BLOG ini.. Setetes Komentar anda sangat berarti buat saya. Kalau Anda suka dengan Content di blog ini, Please Like / FOLLOW Blog ini Lewat FB, Google Friend Connect atau Twitter. Terima kasih..

 

© Copyright SURYA-TECH 2010 -2012 | Design by Herdiansyah | Editor by Surya Pratama | Powered by Blogger.com.